Formula unica:
Olio di rosa mosqueta (o altro olio a piacere) 15
Acqua di rose (o altro idrolato, acqua) 30
Gelisucre q.b.
Silice q.b. a dare una consistenza cremosa
Fragranza pesca q.b.
PH 5.5
Barbabietola rossa 1 gtt
Procedimento: è una ricetta sbrigativa, quindi metto in un contenitore l'olio e l'acqua. Aggiungo il gelisucre per emulsionare a freddo. Ne metto un po alla volta e mi regolandomi a occhio. Una volta ottenuta l'emulsione che desidero aggiungo la silice per addensare. Avrei potuto anche non emulsionare ma la silice tende a gelificare prima gli oli e quindi risulta più difficile ottenere un composto cremoso. In questo modo otterrò quasi subito una bella consistenza cremosa, senza troppi problemi. Ne aggiungo un po alla volta, finchè non ottengo una buona consistenza. Infine metto la fragranza, continuo a mescolare, regolo il Ph e coloro!
Avvertenze: consiglio di fare questa ricetta solo se si conosce bene la silice (come maneggiarla e tutte le controindicazioni: quando non è gelificata può essere molto pericolosa per gli occhi, per l'inalazione, per le persone affette da favismo, ecc.)