
Acqua a 100
Aloe vera liofilizzata 0,5
Glicerolo 2
Xantana 0,5
Glicerolo 2
Xantana 0,5
ph 5.0
Soluzione di sodio benzoato e potassio sorbato 2,5
Soluzione di sodio benzoato e potassio sorbato 2,5
Procedimento: in un becher metto la polvere di aloe liofilizzata (200:1) e la xantana. Mescolo le due polveri con la glicerina e successivamente aggiungo acqua. Frullo con minipimer, controllo il ph e aggiungo il conservante. Do un'ultima frullata. Non mi preoccupo delle bolle nel gel: andranno via da sole pian piano.
Succo di Aloe a 100
Glicerolo 2
Xantana 0,5
Xantana 0,5
ph 5.0
Soluzione di sodio benzoato e potassio sorbato 2,5
Soluzione di sodio benzoato e potassio sorbato 2,5
Procedimento: in un becher metto la xantana e la mescolo con la glicerina e successivamente aggiungo acqua. Frullo con minipimer, controllo il ph e aggiungo il conservante. Do un'ultima frullata. Non mi preoccupo delle bolle nel gel: andranno via da sole pian piano.
Ricetta con aloe fresca:
Polpa di Aloe
Procedimento. si usa la foglia della pianta, fresca. Si deve spellare e prendere solo la pola al suo interno. Si frulla e si congela in cubetti. Si usano i cubetti all'occorrenza. Come tutta la frutta e verdura fresca, nel 90% dei casi andrà a male nonostante il conservante quindi sconsiglio di usarla nelle formule a lunga durata. Ottima invece per impacchi capelli o da usare al momento mescolandola con altre cose o tal quale.