Quello fatto in casa si conserva in frigorifero, circa 10 giorni. Si usa sui capelli bagnati come impacco pre-shampoo! Consiglio di mescolarlo con olio di oliva e miele. Sempre sui capelli umidi e mai asciutti. Inoltre si usa come balsamo. Io lo sciolgo tra le mani e lo metto sulle punte dei capelli! Profumo stupendo...
Procedimento: mescolo la farina di cocco (comprata a poco prezzo al supermercato) con acqua e metto a bollire. Lascio bollire a fuoco basso per qualche minuto. Spengo e filtro la farina quando è ancora calda. Cerco di schiacciarla più che posso (evitando di ustionarmi le mani) perchè l'olio di cocco resta attaccato sopratutto alla farina. A questo punto lascio riposare la mia parte liquida in una ciotola, in frigorifero. Dopo diverse ore noterò che in superficie si è formato uno strato bianco e duro, mentre sotto resta la parte acquosa (l'olio galleggia e a bassa temperatura solidifica). Levo lo strato superficiale, il mio olio solido, e lo metto in un contenitore. Scaldo appena al micronde per ricompattarlo e asciugarlo. A raffreddamento avvenuto, diverrà di nuovo solido. Conservo l'acqua filtrata e la uso in un bel bagno caldo! Con la farina di cocco invece farò uno scrub all'aperto (stagione permettendo) per non intasare le tubature...
Ricetta:
Farina di cocco q.b.
Acqua q.b.